Позвоночнику в организме человека отведена значимая роль, поэтому для того, чтобы он длительное время функционировал в полном объеме, необходимо уделять особое внимание лечению различных заболеваний. Наиболее часто встречающимся и прогрессирующим заболеванием является искривление позвоночника, называемое еще сколиоз.

В медицинской практике применение ортопедических изделий сложно недооценивать: пояснично-крестцовый корсет широко используется спортсменами при физических перегрузках, травмах, в педиатрии он способствует выработке правильной осанки, терапии и профилактике сколиоза.

Артрит – один из видов заболевания суставов. Хотя для многих людей мало понятны различия между недугами, поражающими костные и хрящевые ткани, все же, только специалисты могут увидеть эти отличия, и назначить уместное адекватное лечение.

Остеоартроз – патология, которая представляет собой дегенеративный процесс в суставных тканях. Это заболевание чаще всего поражает коленные и бедренные суставы, реже – плечи и кисти рук. Остеоартроз в большинстве случаев диагностируется у пожилых пациентов. Причиной его появления могут стать травмы, нарушение обменных процессов и естественное изнашивание суставных элементов. В клинической травматологии выделяют три формы заболевания:

Для того чтобы выяснить из-за чего начали хрустеть суставы, нужно провести их диагностику.

Порядок проведения диагностики:

  • Первичный осмотр врачами-специалистами.
  • Проведение рентгена.
  • УЗИ сопряженных с суставом тканей, расположенных вблизи.
  • Магнитно-резонансная либо же может быть назначена томография на компьютере.
  • Сбор необходимых анализов.
  • Взятие пункции с вызывающего беспокойство сустава.